Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen gezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

soljanka [2012/02/05 23:48]
yeti [Russische Soljanka]
soljanka [2019/04/10 10:33] (aktuell)
Zeile 1: Zeile 1:
 +
 +===== Russische Soljanka =====
 +  * 100g Zwiebeln
 +  * 50g Öl
 +  * 100g Bratenfleisch
 +  * 100g roher Schinken
 +  * 100g Salami
 +  * 50g Salzgurke
 +  * 50g Kapern
 +  * 2 EL. Tomatenmark
 +  * 2l Brühe
 +  * 2 Pimentkörner, 2 Pfeiferkörner, 1 Lorbeerblatt,  Dill, 
 +  * Salz, Zitrone, saure Sahne. 
 +Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Öl anschwitzen, dazu in Streifen geschnittenes Bratenfleisch, rohen Schinken und Salami geben. Alles tüchtig durchschwitzen lassen, aber nicht anbraten; dann in Streifen geschnittene Salzgurke, Kapern und Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit kräftiger Brühe auffüllen. Aus gestoßenem Piment, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Salz, Zitronenscheiben und Wasser einen Sud kochen, durchseihen und in die Soljanka geben. Die Suppe wird mit Zitronenscheiben‚ gehacktem Dill und saurer Sahne serviert.